Главная \ Интересно \ ЛАМИНАТ \ Эксплуатация и уход за ламинатом

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА ЛАМИНАТОМ

0
282

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА ЛАМИНАТОМ

  1.   При уходе за ламинированными напольными покрытиями не разрешается: использование большого количества воды при уборке, а также использование чистящих абразивных веществ, удаление загрязнений острыми предметами, металлическими щётками, иными предметами с царапающей поверхностью, щёлочесодержащих средств, натирка воском и шлифовка, уборка моющим пылесосом, паровыми машинами.
  2. Не допускается покрывать ламинированные напольные покрытия лаком, так как это приведёт к ухудшению эксплуатационных характеристик ламинированных полов. На ламинированных напольных покрытиях не допускается использование влагоудерживающих ковриков.dfg
  3. Не допускается использование напольных ковров при эксплуатации ламината с системой тёплого пола, так как это приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик и повреждению ламинированного пола. Обязательно использование грязесборных покрытий (маты, коврики и тому подобное) на входах в помещение.
  4. В случае попадания воды на поверхность ламинированного напольного покрытия её необходимо быстро убрать, протерев покрытие досуха.
  5. На ножках мебели необходимо использовать защитные накладки, предназначенные для паркета и ламинированных напольных покрытий.
  6. При перестановке тяжёлую мебель нужно приподнимать.
  7. Колёсики, ножки, ролики мебели должны быть предназначены для паркета и ламинированных напольных покрытий (мягкого типа).Для защиты ламинированного покрытия от трения под компьютерное (иное) кресло на колёсиках должен применяться специальный защитный коврик.
  8. В результате длительного нахождения любых предметов мебели на участке напольных покрытий возможно появление потёртостей на панелях ламината.
  9. Не допускается производить строительные (ремонтные) работы на поверхности ламинированных напольных покрытий, ставить на ukhod-za-laminatom_5e28ba6427362напольные покрытия емкости с красками, лаками, горячие, влажные предметы, горшки с цветами без специальных поддонов. Нарушение правил укладки, эксплуатации и ухода может привести к деформации и ухудшению внешнего вида напольного покрытия, за которые не отвечает производитель.
  10. Производитель не несёт ответственности за повреждения (выемки, потёртости, углубления поверхности), причиной которых послужило возгорание, воздействие острыми предметами, следы от когтей животных, длительное нахождение предметов мебели на участке напольных покрытий, химические реагенты, абразивное воздействие и тому подобные факторы.
  11. Производитель не несёт ответственности за повреждение ламинированного напольного покрытия от внешних источников, включая протечки воды, наводнения, сильное воздействие солнечных лучей.
  12. Для наилучшего результата следуйте инструкции по укладке, а также используйте средства по уходу за деревянными напольными покрытиями и ламинированными напольными покрытиями.
Отзывы наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность декоратору компании OIKOS Юлии Захаровой за очень внимательное отношение к Заказчику. Великолепное чувство стиля и понимание колористики. Чукое отношение к покупателям и огромное терпение. Краски OIKOS превосходного качества. Просто великолепны! Знакомы с ними с 2005 года. Цена  выше, чем у некоторых других красок, но качество Оikos того стоит. Показатель "цена- качество" превосходит аналоги, представленные на белорусском рынке! 
Куликович Виктория. 06.12.2017г.
При первой встрече меня немного смутила цена за одно ведро. Но когда я попросил рассчитать сколько потребуется материалов на мой объем, то был удивлен и количеством и ценой. Оказалось, что покупая ваш материал я экономлю. Ведь расход Красок Oikos значительно меньше, чем расход у других производителей. К тому же, все краски Oikos экологически чистые, в конечном счете по деньгам у меня вышло один к одному, в сравнении с менее качественными материалами.
Виктор Ковальчук. 03.11.2018г.
Мне понравилась наша совместная работа с сотрудниками Oikos. Они не боятся возразить, если знают, что в итоге получится не красиво. У меня было много разных идей и все хотелось соединить в одном ремонте. В процессе работы мы отмели все лишнее.
Результат меня очень радует. Все выглядит роскошно, сдержано и стильно. Спасибо за деликатность и профессионализм.
Ирина Николаевна. 20.01.2019г.
На одном из проектов мы впервые решились применить декоративные краски Oikos. Видели качество материалов на образцах, понимали их стоимость и становилось как то страшно. А действительно ли будет так красиво, как мы себе это представляем?
Результат превзошёл все ожидания! Мы даже не могли себе представить, что наш рядовой дизайн- проект может так преобразиться! Очень красиво! Оказывается, все дело в красках Oikos!
Светлана и Наталья (дизайнеры). 16.01.2019г.