Главная \ Интересно \ О ремонте \ Экономим с умом

Экономим с умом

Экономим с умом

images (27) Заказчик прошел по всем магазинам, в которых продаются краски и декоративные штукатурки и самостоятельно выбрал лучший материал, который ему понравился по внешнему виду и прочности, узнал и цену этих материалов (к примеру, 16 рублей/1 кв.м. за материал и столько же за работу). Мастер, узнав это, делает заказчику «выгодное предложение»: «Вам предложили 16р.за материал+16р.за работу=32рубля. Я вам сделаю все то же самое, только за 28рублей. Выгода составит 4 рубля на кв.м.».

Выгодно? На первый взгляд да! Но давайте разберемся, что предложил мастер заказчику на самом деле. И как это предложение услышал заказчик.

Заказчик понял так: «Мастер имеет желание сэкономить мои деньги и нанесет мне «какой то» не худший материал. Он будет так же красив, прочен и экологичен, но по какой-то причине несколько дешевле. Или мастер «делает скидку на работу, чтобы мне было выгоднее». Это, видимо, хороший мастер, раз он так бережно относится к моим финансам».

На самом деле заказчику предложили: «За 28 рублей я тебе нанесу нечто отдаленно напоминающее по внешнему виду то, что ты выбрал 32рубля. В этом случае я за работу положу себе в карман 23руб/кв.м. вместо 16 – это для меня хорошо (лишних 7рублей на метре квадратном или +30% к стоимости моих услуг). Материал из которого я буду это делать стоит 5руб/кв.м.- т.е. в 3 раза дешевле. Естественно, качественным, экологичным и практичным он точно не является. Да мне это и не важно – мне там не жить!

Вы обратили внимание, что «экономия заказчика» составила 4 рубля, а выгода мастера 7рублей. К тому же материал использован самого низкого качества. Вывод: вы пожертвовали красотой, качеством, долговечностью и экологичностью своей отделки ради того, чтобы отдать мастеру за работу почти в 2 раза больше, чем сами сэкономили.

Что делать?

Попросите мастера объяснить вам сколько в его случае стоит работа, а сколько сам материал. Узнайте название этого материала и приобретите его самостоятельно, если прочитав состав и увидев его внешний вид, он вам действительно понравится. Договаривайтесь с мастером на указанную им оплату за выполненные работы. А с самим  материалом решайте самостоятельно.

kreos_duca Декоративная-штукатурка

Хочу:

Срок службы более 10 лет

Не выгорает

Состав: Натуральные смолы в водной дисперсии, органические и неорганические пигменты, диоксид титана, специальный наполнитель.

 

 

Получу:

Срок службы 5 лет

Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей

Состав: Суспензия пигментов или смеси пигментов с наполнителями в водной дисперсии синтетического акрилового сополимера с добавлением различных вспомогательных веществ (диспергаторов, стабилизаторов, пеногасителей, загустителей и др.)

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность декоратору компании OIKOS Юлии Захаровой за очень внимательное отношение к Заказчику. Великолепное чувство стиля и понимание колористики. Чукое отношение к покупателям и огромное терпение. Краски OIKOS превосходного качества. Просто великолепны! Знакомы с ними с 2005 года. Цена  выше, чем у некоторых других красок, но качество Оikos того стоит. Показатель "цена- качество" превосходит аналоги, представленные на белорусском рынке! 
Куликович Виктория. 06.12.2017г.
При первой встрече меня немного смутила цена за одно ведро. Но когда я попросил рассчитать сколько потребуется материалов на мой объем, то был удивлен и количеством и ценой. Оказалось, что покупая ваш материал я экономлю. Ведь расход Красок Oikos значительно меньше, чем расход у других производителей. К тому же, все краски Oikos экологически чистые, в конечном счете по деньгам у меня вышло один к одному, в сравнении с менее качественными материалами.
Виктор Ковальчук. 03.11.2018г.
Мне понравилась наша совместная работа с сотрудниками Oikos. Они не боятся возразить, если знают, что в итоге получится не красиво. У меня было много разных идей и все хотелось соединить в одном ремонте. В процессе работы мы отмели все лишнее.
Результат меня очень радует. Все выглядит роскошно, сдержано и стильно. Спасибо за деликатность и профессионализм.
Ирина Николаевна. 20.01.2019г.
На одном из проектов мы впервые решились применить декоративные краски Oikos. Видели качество материалов на образцах, понимали их стоимость и становилось как то страшно. А действительно ли будет так красиво, как мы себе это представляем?
Результат превзошёл все ожидания! Мы даже не могли себе представить, что наш рядовой дизайн- проект может так преобразиться! Очень красиво! Оказывается, все дело в красках Oikos!
Светлана и Наталья (дизайнеры). 16.01.2019г.